StartseiteGruppenPfotenagentenlupi suntKleines Köpfchen denktUnicorns of LoveLeiterrundeGeschichteArchivKontaktImpressum Datenschutz und Impressum

Juffi- und Pfadirunde

Wir stellen uns vor

Unsere Gruppe besteht aus 4 Juffis, 5 Pfadis und 3 Leitern. Unsere Gruppenstunde findet Donnerstags von 17:30 bis 19:00 statt. Wir sind eine sehr bunte Gruppe, allein schon, weil die Gruppenkinder zwischen 12 und 17 Jahren sind. Hauptsächlich machen wir kleinere Sachen, die man gut in eineinhalb Stunden machen kann. Zum Beispiel Feuer in der Feuerschale, meistens dann mit Stockbrot oder  Popcorn.

Bei schlechtem Wetter nehmen wir gerne unseren Pfadfinderraum im Pfarrheim ein, entweder den Tisch für Gesellschaftsspiele wie zum Beispiel UNO oder Werwölfe. Alternativ geht aber auch die Couch mit einem kleinen Tisch in der Mitte, für gemütliche Gruppenstunden; In denen wird meistens dann gequatscht oder Spiele gespielt wie zum Beispiel "2 oben 2 unten" (Ist ein Spiel für Insider :D).
Der Kicker im Nebenzimmer kommt natürlich auch nicht zu kurz, gerne fordern uns unsere Gruppenkinder zu einem Duell heraus.
Gerade im Sommer machen wir auch mal gerne größere Projekte, zum Beispiel selbst zusammengebaute Vogelhäuser die zum Abschluss noch angemalt werden. Letztes Jahr im Sommer haben wir für den selbst gepflasterten Weg der 72-Stunden-Aktion 5 Steine mit Logo des Stammes aus Beton gegossen; Diese werden auch noch durch ein paar Steine im Weg ersetzt.
Letztes Jahr gab es dann kurz vor Weihnachten noch eine kleine Weihnachtsfeier, erst waren wir in der Boulderhalle in Bocholt und danach gab es im Gruppenraum noch Pizza und Softgetränke.
Die letzte Gruppenstunde vor Corona wurde natürlich auch noch genutzt, da gab es für die Leiter und Gruppenkinder selbst gemachten Döner.

Störungen/ technische Probleme Medienausschuss, DPSG Rhede Impressum